二氧化硫

在另一个世界,依然爱着你们。

关于一部分乔、王双方粉丝撕逼的看法


看了一圈,基本上黑点是微草、高英杰、王杰希。

觉得微草战队太依赖王杰希,是一人战队;

觉得微草气氛不好,排挤乔一帆;

觉得高英杰根本不在乎乔一帆,明明自己身份很高却不帮乔一帆一把;

觉得王杰希简直眼瞎,乔一帆明明那么优秀那么刻苦,你为什么看不到。

甚至还有人说,谢谢王杰希“放”了乔一帆,现在小乔不比英杰混得好吗?

我心里真的不舒服。

身为一个全职粉,我真心觉得《全职高手》是一部阳光向上的小说,没有反派没有勾心斗角。现在一部分一帆粉和一部分王杰希粉弄得这么僵,说实话我是没有想到的。

每个战队,都会有好的一部分和坏的一部分。当年喻文州在训练营是怎么被排挤的,难道大家都不清楚吗?都知道,也都明白。这是“吊车尾”的身份使然。梁方和柳非他们对一帆的无视和轻视也是基于乔一帆当时的身份上。乔一帆当时是什么?他当时就是一个边缘人物加新人,只能跑腿。就连刘小别那么牛逼的人,还因为是新人不得已跑去给全战队买水。

这个情节,一部分是所有战队边缘人物的真实写照,一部分也是突出乔一帆当时的处境。

所以觉得微草气氛不好的,真的没必要。这是情节需要。

还有微草的这个一人战队的问题。

微草依赖王杰希吗?依赖。这样有问题吗?有问题。

但是这·就·是·微·草·目·前·最·大·的·问·题。

伟大的共产主义还讲究依据国情,微草战队不能和别的战队比依赖核心这个东西。要说战队磨合不当的那多了,呼啸烟雨分分钟哭给你看。

说高英杰不帮乔一帆,不承认乔一帆的,这个就有点不了解当时他们的身份了。高英杰就算是公认的微草天才、王杰希继承人,他当时也不过是一个连出道都还没有的新人。没有多少话语权。

怎么说?和谁说?

而且他和乔一帆的关系在原著里很好,虫爹也没有说过他们有什么隔阂。高英杰的那一次泪水,也是真情流露。

最后一个,直接导致乔粉和王粉撕逼的原因。

王杰希,你为什么看不到(放开)乔一帆?

王杰希为什么看不到(放开)乔一帆,这个问题我也迷惑不解过。

一,王杰希看出来了,但是觉得乔一帆阵鬼和刺客的水平差不多,所以没有说。

二,王杰希看出来了,但是微草战队不需要一个阵鬼 所以没有说。

三,也是我觉得最不可能的一个。

——王杰希就根本没看出来。

先说三吧,因为这个最不可能。王杰希,微草队长,称号魔术师,并列五圣,没有新手墙,国家队4号。

这样的人,水平能和叶修差到离谱吗?

叶修和乔一帆打了几次就知道他适合什么,王杰希在训练营考察两年都没发现?(不要说王杰希从来没关注乔一帆,每个队长都不可能这样)

排除主角光环,我实在想不出原因。

其次是一。这个很有可能。

当年的那个刺客账号卡就是王杰希亲手给的乔一帆,他觉得刺客很适合他。“你很适合这样平时默默无闻,关键时候一击必杀的角色。”

然后王杰希开始观察乔一帆,看着他逐渐平庸、看着他怎么努力也无法成长,慢慢地就放弃了。也许他会看出来乔一帆也有阵鬼这个趋势,但是身为一个队伍队长的他,不可能把时间精力放在这样的乔一帆身上。

还有二,我觉得这也不太可能。王杰希固然战队至上,但是他要是真的这么干的话,微草早没了。

知道乔一帆去兴欣之后,他也不过是觉得一帆去兴欣是个很好的选择,不会去把乔一帆买下来,换下队里的阵鬼。

所以,乔一帆当年是在联盟里各大战队都有的,普通的不能在普通的边缘人物。

王杰希也不过是做了联盟里所有队长都会做的决定。

还好,一帆是幸运的,他碰上了叶修,成功转型。

原著里,乔一帆说,王杰希是个很好的队长。

王杰希是个好队长吗?他当然好。他用自己的荣耀,铺就了高英杰的道路。堪称为了微草鞠躬尽瘁。

那么,高英杰有没有不重视乔一帆?

我觉得,那一个场上的拥抱和高英杰激动兴奋,又为一帆欣慰的泪水,就是最好的证明。
回击吧友的两个观点。

【部分偏激论点】

看到有人说:“全明星赛上,高英杰连王杰希在让他都看不出来,算什么天才!”

能让高英杰看出来,王杰希是干什么吃的?
↗我特别想这样回一句,怕有些人说我态度不好。

王杰希既然敢在众目睽睽之下玩这么一招,肯定会保证每一个细节都不会出错。当时在场的职业选手何其多?也不过是叶修和喻文州看了出来。

不知道你是这么想的,用这个评判高英杰水平。

还有说,微草战队是“只要队长在怎么样都无所谓”,“就乔一帆这件事,王杰希和叶修的差距脚趾头都能看出来”。

呵呵。

黑来黑去也就是捏着那句叶修的“王杰希是微草的靠山”不放,捏着乔一帆离开微草不放。

王杰希是义无反顾地带着微草,向前飞去。

不是拖着微草瞎JB飞,谢谢。

还有那个说谢谢放走乔一帆,他现在比高英杰混得好的,要当核心要当队长的

我特别想残酷地告诉你

兴欣现任队长,苏沐橙,四期生

方锐,五期生

乔一帆,八期生

你要不掰着指头算算,一帆的辈分到底什么时候当队长?

… …人高英杰那边可是王杰希一退役就接革命袖章的。




总而言之

言而总之

把主观意识收一收吧,那些努力黑着王杰希的妹子。

全职那么美好的世界。

哪有那么多反派。【烟



【粉丝行为偶像买单说的就是这个了吧,伤心。】

【乔一帆,王杰希,我都很喜欢啊。】

评论(35)

热度(113)